Мужчина, вы точно из двадцать первого?

у него на ногах
замшевые синие башмаки,
грязно-синий костюм
обнимает крепкое тело
борода, усы, бакенбарды
- словно у кинозвезды,
и только глаза как у принца
на лошади белой

вы смотрите так,
будто жизнь ваша -
жена неверная...
но бремя это несёте
у сердца, с достоинством.
мужчина, скажите, а вы
точно из двадцать первого ?
ведь в двадцать первом
всех принцев поубивало горем...

а вот вы живы
и сидите рядом со мной
соседом,
меланхолично разглядываете
карту метро,
по пути возможно в офис
или в больничные стены,
излечивать белых кроликов
или шить кимоно

у вас нет дворца, в котором
есть много закрытых дверей,
рыцаря, что дрался б за вас
до последнего вздоха,
но я могу стать сегодня для вас
девой царских кровей,
если, конечно, вы не видите
в этом подвоха...


Рецензии