Стервятники

Соб­ра­лись, как стер­вятни­ки, кру­гом
С те­лефо­нами. В ал­чных гла­зах -
От­ра­женье чу­жого ис­пу­га.
А за ка­мерой бь­ёт­ся в сле­зах

Под уда­рами ног ис­ступ­лённых
Не­навис­тная этой тол­пе.
Крик не слы­шен уже разъ­ярён­ным,
Им и кро­ви хва­тило впол­не.

С нас­лажде­ни­ем смот­рят на те­ло,
Бе­зучас­тно гля­дящее в пыль,
И кри­чат во­ронь­ём огол­те­ло,
Прев­ра­щая фан­та­зии в быль.

Там, в их ка­мерах, слё­зы и сто­ны
Из­би­ва­емой ими в гря­зи,
Но не дрог­ну­ли - сер­дце кар­тонное
Лишь пред ть­мою од­ной ле­безит.


Рецензии