В никуда

                “Ты бросаешь меня то в огонь, то в полынью.”
                Рыба (10 сентября 2018)

Ты бросаешь меня то в огонь,
то опять и опять в полынью.
Но ты знай, все равно я с тобой,
и ты помни, что тебя я жду.

За тобою твоя нелюбовь,
твои губы, пустые слова,
но с тобою и прежде и вновь
я сама не своя, не своя.

За тобою так много ничто
и дорог, что ведут никуда.
Но болею тобой, и никто
не излечит меня никогда.

25 сентября 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).


Рецензии