Осенние стансы К

                Мы жили вместе той весной,
Наш кошелек, почти пустой,
Ночь-кредиторша разорила.

Тристан Корбьер

Мы жили вместе той весной
В тугих силках фривольных песен.
Была ты ласкова со мной
И путь в снегах казался тесен.

Не возникали миражи
В укромных уголках пустыни.
И даже недомолвки лжи
Тень не бросали на святыни.

Все было пасмурно и – вот,
В блестящих брызгах бальных танцев,
Купался ветреный фокстрот,
Гимн переменчивых страдальцев.

Бросались звуки в черный снег,
Свивались вены веток голых.
И где-то был готов ночлег
Для нас, ненужных и бесполых.

Летела грязь с  шипящих  шин
На флер смеющихся кокоток.
И вечно пьяный Арлекин
Был невозможно тих и кроток.

Лишь под горой, в тиши ручья,
Краснела церковь кирпичами.
И эта кровь была ничья,
Ничьими впитана ночами.

Прикосновений белизной
Мелькали маленькие руки.
Мы жили вместе той весной
В  немом предчувствии разлуки.

16 сентября 2018 г.


Рецензии
Какая прелесть! Все стихотворение пронизано грустной, чувственной любовью в то время, как о ней почти ни слова.
Рада, что Вы зашли ко мне и я, таким образом,открыла Ваше творчество для себя.

Татьяна Федотова-Московская   01.10.2022 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.