Под скучным небом
Тощим снегом
Покрыты спящие поля.
Ещё виднеется земля,
Да стебли мёрзнущих былинок.
Следы заснеженных тропинок
Как нитки белые лежат,
Да редкие кусты дрожат.
Лесок завесой серодымной
Над полем вдалеке завис,
Да в сумрачной тиши солист –
Ворона карканьем надрывным
Встречает странный мой приход.
Здесь на душе не оживёт
Ни радость, ни печаль,
Здесь просто
Я успокоено смотрю.
Я белую печаль люблю,
Холодный взгляд её тиши –
Покой морщинистой души.
Свидетельство о публикации №118100109203