Свердловск. Большой Урал
А ты сидел в осенней грусти.
Мне сердце сжало, отпустило.
-Мадам, пройдёмтесь?
Листья хрустки.
;
Сегодня болен я тоскою,
Что травит струны от ГУЛАГа.
Расстроен я самим собою.
От вас мне многого не надо.
;
- Такой растерянный и броский.
Глаза серы, и чувства хлёстки.
;
-Мне даже жизнь свою не жалко
Сменить на стронций грязно- серый,
Стекающий со шторы на пол.
- А вы, зайдёте?
- Я б присела.
;
Давайте мы закурим в холле,
Я в номере сыграют на гитаре.
И на коленях ваших голову покрою
Блатными, резкими стихами.
;
Я к вам с посылом.
Заблудился.
Вот отдохнуть сейчас, и в осень!
Давайте всех мы к чёрту бросим?
;
Поедем на причал?
Там сосен запах смоляной
Прикроет скудность ран душевных.
Мы выпьем с вами за постой
На этом острове блаженных,
Что именуется Землёй!
;
За всех кто раньше был, и будет!
За встречу нашу за кулисой.
Поэтов вряд ли кто осудит.
Пойдёмте же в каюту снизу.
;
Пусть нам споёт гудок дорожный.
И пусть удача нам благоволит.
Вам в жизни вашей словом припорошенной,
А мне в покое, так творец велит.
Свидетельство о публикации №118100108934
Михаил Тарасов-Арбатский 28.10.2018 10:32 Заявить о нарушении
Черногорова Евгения 28.10.2018 12:11 Заявить о нарушении