Покаяние

Вода прозрачная до дна,
а мне казалась муть болотной.
Одна,одна... Опять одна
я в этой осени холодной.
Совсем себя не берегу.
Тепло души,как подаянье.
Одна стою на берегу.
Пришла сюда за покаяньем.
Как будто озеру нужна
чужая мука и капризность.
Стою одна и мне страшна
зимы пугающая близость.
Листочек в воду уроню-
поплыл корабликом куда-то.
Вода чувствительна к вранью,
грешна забывчивостью к датам.
Летает пара лебедей,
кружит над темною водою.
Одна стою в своей беде,
с души святою наготою.
Вода от рыб слегка мутна.
А в небе-тучи над затокой.
Одна... Но разве я одна
в любви неистово-глубокой?
И мне ответит тишина,
звеня в ушах моралью строгой:
- Она-одна его жена.
А ты- иди своей дорогой.
Луна шепнет:" И я одна...
Свечу над морем и лесами".

Вода,прозрачная до дна,
из глаз закапает слезами...


Рецензии