Непредсказуемо

Непредсказуемость природы удивляет всё чаще.
Лето по городу всё ещё свою тему тащит.
Ну был пару раз дождик. Да так, моросящий.
В основном - холодный ветер, до мурашек бодрящий.

Идём дальше. Копаем глубже.
Охра в листве проявляется натужно.
Процентов на пятнадцать. Простите, голос мой простужен.
Редкие тучи. Ни одной лужи.

Сентябрь сам о@уевает в моём регионе.
Как-будто при посадке проснулся не в том вагоне.
Август купил ему билет не на том перроне.
Короче, осень, похоже, гонит.

Я ждал дискотеку в стиле осеннего вальса.
Но психотерапевт из меня не удался,
Чтоб подлечить октябрь, который медленно подкрался.
В городе до сих пор пульс лета взрывался.

И мне некогда было заниматься этим.
А, впрочем, зачем? Я по сути остался в лете.
Как в истинном и правдивом поэте,
Здесь  суть заложена в каждом моём куплете.

Я не в силах оспаривать природы недоумение.
Но это, я думаю,  не только моё мнение.
Многим даёт подобное озарение
Непредсказуемое природы движение.


Рецензии