Яркость слова растворилась...

Яркость слова растворилась
В коротких фразах,звук стал тише.
Не уже ли оступилась
И теперь считаешь лишне,

Общаться с человеком чуждым?
А возможно и случайным!
С которым можно,но не нужно,
Делить мгновения отчаяния.

Речь не о том,что охладела
И даже не за то,что было.
А за то,чтобы не тело,
Нашей душой руководило.

Сиюминутные желания,
В душе всегда найдут прореху.
Чтобы её в час испытания
Ломать,телу на потеху.

В местах разлома,лава боли
Стынет.Время не тревожит.
А мы играя свои роли
Не замечаем,день ведь прожит!

За ним второй,и месяц,годы...
Мчатся в суете сует.
Слагает тело себе оды,
На душу наложив запрет.

Но всё пройдёт и в дряхлом теле,
Вдруг вспыхнет огонёк души,
Напомнив,кто на самом деле,
Им рьяно в жизни дорожил.

Вскрикнешь от внезапной боли,
Пытая память,что и как?
Но нет того,кто рад был доли,
Быть рядом с Вами просто так.

Кто ждал коленоприклоненно,
Улыбки,взгляда,слов и дел.
А не дождавшись,по наклонной
Скатился в сумрачный предел.

Его нет рядом,не поможет,
Словом не приободрит.
Пусть память душу не тревожит,
И за собою не манит.
Ведь прошлое здесь не поможет
Потерянное не болит!
  29.09.2018г.


Рецензии