Пьянство

Оставь графин ты с водкой непочатым!
Что русскому чекушка -  на глоток?!
И так уж в настроеньи приподнЯтом,
Куда уж боле?, - отдохни чуток!

Замедли перегарное дыханье, -
Поди, уже не тянут скакуны?
Язык уж не ворочается пьяный,
А ты все встать желаешь на дыбы.

И , пальцем тыча, с зАвидным упрямством
Доказываешь с пеною у рта,
Что твоего безудержного пьянства
Причиною являюсь будто я!

"Да каб не ты, да беды все от баб ... !
Да я бы то, да я бы это смог!..."
В хмельном бреду на подвиги горазд.
Довольно пить! Иди проспись, дружок!


Рецензии