Колокол зовет...
Колокол гудит, народ сзывая...
Видно, не учёл, что прихожане
Летом все на дачи уезжают.
Забывают про дела Господни,
Копошатся в грядках на природе,
Им не до молитв- одна забота:
Чтобы был порядок в огороде!
Вспоминают Бога, разве только,
Если, вдруг, сосед расстроит нервы,
А ещё - когда разломит спину,
Иль, внезапно, кончатся консервы!
Не развешивают по углам иконы,
Не читают по ночам молитвы...
Спят без задних ног, свалившись,
Словно, возвратились после битвы!
Вот наступит осень и- очнутся!
Бросят все тревоги в огороде...
Подойдет, тогда, черёд и Богу,
Приплетутся все к его порогу!
Свидетельство о публикации №118100100728