Hockey ussr - canada

Как сделать так, чтоб люди понимали,
Что Родина у нас - одна?
Чтоб за границу не сбегали,
Командировки были иногда.

Попробую я Вам ответить...
Но не сейчас. Нужны года,
Чтоб ту единственную встретить
И ей отдать всего себя.

Но как её в толпе заметить ?
Как вычислить, что лишь она
На небосклоне ярко светит
И благосклонна и верна ?

Читайте сказки своим детям -
В них мудрости найдёте вы моря.
Цель в жизни Вам они наметят
Помогут отличить добро от зла...

Суперсерия СССР — Канада 1972 года — серия из 8 товарищеских хоккейных матчей между сборными Советского Союза и Канады.
Перед началом сезона 1972—1973 годов впервые в истории хоккея была организована серия матчей между лучшими профессионалами Канады и сборной Советского Союза. Первые четыре игры прошли в Канаде, остальные — в Москве. В итоге сборная Канады одержала 4 победы, СССР — 3, одна встреча завершилась ничьей. Советская команда забросила 32 шайбы, канадская — 31.
Руководил сборной СССР во время суперсерии-72 против сборной Канады заслуженный тренер СССР Всеволод Бобров, а помогал ему заслуженный тренер СССР Борис Кулагин. В состав сборной СССР не был включен Анатолий Фирсов, признанный лучшим нападающим чемпионата мира 1971 года. В советской команде лучшими бомбардирами стали Александр Якушев — 11 очков (7 голов + 4 передачи), Владимир Шадрин — 8 (3+5) и Валерий Харламов — 8 (3+5).
Сборную Канады на время «суперсерии» возглавил Гарри Синден[en], экс-наставник «Бостон Брюинз», талантливый, решительный и жёсткий тренер, сторонник агрессивного и наступательного хоккея. Помощником у него был Джон Фергюсон. В составе сборной Канады самым результативным игроком стал Филл Эспозито.


Рецензии