Ох, уж эти музы!
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету преемли равнодушно
И не оспаривай" певца.
Ведь я почти певец,подумал я спросонья,
И сразу же воспрял, как будто в облака.
Решительно отверг лукавые сомненья,
Пегасу шпоры дал под потные бока.
"Куда летишь ты рыцарь неразумный?
Пора тебе, быть может, на покой,"
Но блеск очей Джульетты юной
Манят меня джейрановой тоской.
Вослед за музой еле поспеваю.
Ведёт меня туда где шум людской и гам.
Но вот беда то не попал, то только с краю
И попадает слишком часто по зубам.
"Ты что же, полоумный веришь в сказки.
Скорей от грёз своих проснись
Поди уж Пенелопа строит глазки,
И щей горшок поди давно прокис."
Ну что ты, муза, вот ей-богу
Все споришь по каким-то пустякам.
Давай с тобой рванём в дорогу,
Быть может, счастье улыбнётся нам.
И вот иду с тобой, под зноем изнываю
Из города в село, то в лодке, то пешком.
Брожу, ищу, но что найду: не знаю,
Но снова в путь, как стукнутый мешком.
Сиреневый туман в башке моей витает,
На дальних островах сирены голоса.
Последнее прощай! Умолкнет шум причала,
И Кэтти Сарк поднимет паруса.
И хоть пока мне возраст не помеха,
Увы,я уж давно не паж.
Мне грустно оттого и явно не до смеха
" Жоржетта" без меня исправит такелаж.
Бродячий дух слабеет раз за разом.
Я пью лишь квас из кружки из пивной,
А муза говорит мне грозным басом
"Домой, мой шаромыжник, скорее марш домой!"
Живу, как хан, обласканный периной.
Стихов я феям больше не пишу,
Но чёрт возьми, хочу ведь с прежней силой,
Чтоб музы снились и вешали мне на уши лапшу.
Быть может, время насладиться славой,
Но вот опять всё снится по ночам,
То блеск очей Лейли лукавой,
То Беатриче тонкий стан.
Ужели не достичь заветной цели,
Ужель с дороги снова я сойду,
Но вот опять Венера Ботичелли
Задела задремавшую струну.
Печальный звук струны довёл меня до точки
От сна очнутся музы и жалобно вздохнут.
Поручик Голицин раздайте платочки,
А то эти дамы слезой изойдут.
Пора придёт совсем я облысею.
Влачить свои уныло буду дни,
Но вдруг увижу снова Дульсинею.
Ах. ямщик, лошадей не гони!
Рубиновый закат испепелит мне почки,
Накинет мне на сердце удушливый аркан,
И музы нет уже и в памяти лишь строчки,
Но вновь волнует кровь стремительный канкан.
Веселья час и боль разлуки:
Всё будет в жизни,помни это друг
Давай пожмём друг другу руки,
И примем чарку за своих подруг!
Вот такое посвящение появилось к 8 Марта!
Свидетельство о публикации №118100107022
Сергей Алива 09.11.2018 19:24 Заявить о нарушении
А как тебе такой опус?
Судьбу никак не угадать.
Гордеев узел крепко связан.
Поэтом я могу не стать,
Но попытаться всё ж обязан.
Юрий Силантьев 10.11.2018 19:48 Заявить о нарушении
Валерий Чарыков 14.11.2018 00:29 Заявить о нарушении