Соколо
Разлилось золотою купелью
Из травы поднимался дурман
Волглою болотистою прелью
В вышине, чуть доступной взору
Над болотцем сокол кружил
То был час привычного дозору
Он добычу свою сторожил
На дубе вековом с густою кроной
Упирающейся в небосвод
Гнездо соколят в листве зелёной
Растил надёжно каждый год
Царственно раскинув крылья
Он парил и оком зорким зрил
Птичий бог небесного надмирья
Не растраченных могучих сил i
А из поднебесья - в миг один
У земли уже держал свою добычу
Хозяин неба, вольный господин
Надеюсь, что тебя ещё я встречу i
СОКОЛО- так называли в старину эту Вещую чудо-птицу- Символ Руси Вольной
Почему СоКОЛО? КОЛО совершает над землёй держа дозор.
Так и Русичи, пока держали доЗОР во все четыре стороны и были ЗОРКИМИ, не могла проникнуть вороги внутрь и курожить все светое для Руси.
Свидетельство о публикации №118100107021
Татьяна Павлишена 02.10.2018 09:08 Заявить о нарушении
Душа наша правду открыть старается
Здравия тебе и друзей побольше
Лада Сварожич 02.10.2018 10:30 Заявить о нарушении