Гонят с подъезда бездомного
Гонят, лишают уюта;
Из уголка..., из укромного
Изгнан жильцами он круто....
Дескать, кишит паразитами,
Запах с него тошнотворный...
Чтоб со своими визитами,
Не появлялся повторно...
Только куда ему бедному,
В сырость, в предзимнюю стужу?
Робко спросил я поэтому:
- Выперла черствость наружу?
Не обратили внимания,
Это их вряд ли коснется;
Разве что, вдруг понимание,
Разве что, совесть проснется...
Ну, если так, если вдуматься,
Каждый судьбе своей автор;
Дом у несчастного улица -
Значит, он сам виноватый....
Жил безответственно в юности -
Время расплаты настало;
Так-то все так..., все же трудности
Нам понимать бы пристало...
Свидетельство о публикации №118100107019
Душевное стхотворение Гуманное, хотя и трудно не понять жильцов, в чьи подъезды Бедолага заходит.
Альберт Васильевич 16.10.2018 21:45 Заявить о нарушении
Владимир Николаев 3 17.10.2018 17:20 Заявить о нарушении