НО ВСЕ ЖЕ
Самой себе свои ошибки.
Чтоб душу, душу сохранить,
Средь дней грядущих зыбких, зыбких.
Кругом обман и миражи,
И нет дороги твердой, твердой,
В цветастом платье изо лжи,
Дорогу размывает гордость.
А люди странные кругом,
В нелепых масках безобразных.
Все на ходу, бегом, бегом,
Как много среди них несчастных.
И я меж них плетусь едва,
Сжимая крохи здравых мыслей.
А страх сплетая кружева,
Вуалью на лице повиснет.
Лишь лучик тоненький мечты,
Пробьется сквозь ночное небо,
И сердцу милые черты,
Вселят надежду непременно.
И может быть, поверишь ей,
За ней ступая через лужи.
Не будет спутницы верней,
Ни в солнца зной, ни в холод стужи.
А может снова побредешь,
Понуро мысли разбирая.
Надежду гневно оттолкнешь,
И удалишься спотыкаясь.
Да, жизнь не очень то проста,
Я понимаю это ясно.
Но все же, все же, иногда,
Вновь верю в призрачное счастье.
Свидетельство о публикации №118100106952