Что-то...

               
Что-то грустное и красивое
Навалилось вдруг мне на плечи…
И назвалось «Осень тоскливая»
С переменным дождём под вечер.

Что-то рыжее и прекрасное
Рисовали ярко закаты…
По утрам загоралось красное
В чистых трепетных перекатах…

Что-то ржавое и холодное
Приземлялось здесь на дороги…
Что-то было вокруг голодное,
Затаив на душе тревоги.

Что-то капало и печалилось,
И стекало по серым крышам…
Осень пёстрая к нам приближалась,
И гудел сильно ветер свыше.

Что-то рядом вмиг закружилось вдруг…
Хлопья крупные стали падать…
Первый белый снег шёл опять вокруг,
Он всегда зимой землю радовал.

01.10.18
               


Рецензии