Тишина

Тихо. Не в треске –
Сигнально – городском,
А в памяти –
Рокочет тишина…

Лесов. И тиканье кукушки –
Настенных детских вечеров,
Где все возможно было…
Безгрешному...

И месяц по небу ходил,
На севере, - он так высок и важен.
И я судьбу предвосхитил
Явившись там однажды…

Из рубища веков, кровью
Пульсирующей рода…
Меня толкали сотни тел и душ
Веля быть сопричастным со природой…

Бога!... В горении свечей и дней -
На стенах плавятся иконы.
В игре теней –
Узоры Линий судеб…


И фотографии… Меня пришвартовали
Те гавани, где я опять невинен…
И убегая от себя, - сундук,
Как ворох старых дневников
На чердаке, я все ж
Оставил…


Рецензии