Снова дождь стучит непрерывно
Мокры дали, серы небеса.
Как сутулые старушонки
вдруг поникли цветы и трава.
Эх, частит! Барабанит по стёклам.
В лужах шторм, пузыри от дождя
и нахохлившись, из какой-то лазейки,
грустно птички глядят на меня.
Шквал прошёл и всё реже деревья
закрывает густая листва,
по стеклу ручейком побежала,
плача лету, большая слеза.
Появились плащи в переулке,
капюшоны, да диски зонта.
Здравствуй, Осень! Разукрась, Дорогая,
город наш в золотые цвета.
Пусть зонтов будет меньше чёрных,
пусть резвится везде детвора,
в парках будет пусть больше влюбленных,
пусть кружится цветная листва.
Свидетельство о публикации №118100106896