Воспоминания о комсомоле

Молодые люди в двадцатом веке
Званием "комсомолец"гордились.
Перед страной они были в ответе;
Советскую власть создать решились.

Сознание у комсомольцев на высоте,
Ни брата,ни друга не бросят в беде.
Знаменитые стройки возглавляли,
Целинные земли на лугах распахали.

Колхозников объединять начинали,
"Кулаки" им во всем мешали.
За счастливое будущее воевали,
Усталости и покоя не знали.

В войну комсомольцы отличились,
За каждую пядь земли бились.
Об их подвигах песни слагали,
Стихи и поэмы люди сочиняли.

Перечислить героев не хватит и дня,
Вечно будем помнить их имена.
Комсомольск-на-Амуре они возвели,
Еще БАМ-гордость Советской страны!

Такой организации сейчас нет,
Со дня создания прошло сто лет.
На молодежь надеемся не зря,
Не подведет отцов никогда она!


Рецензии