Постельный моряк

Если я пойду ко дну, ты пойдешь со мной, мой приятель?
Я давно потонул, уж два года назад в пустой кровати.
Свои жадные в дыме длани связав простынями,
Плыву меж пустыми как мыльный пузырь мирами.
И проплыв через бури и яркие грозы ещё пару миль,
В окружении безумий ко дну постараюсь уйти
Знать бы где моя жизнь, чтоб руками грести без устали
Я внутри багажи давно ощущаю душевными перехрустами
Ещё пару дней, ну ещё пару месяцев, плыть ведь не так далеко.
Кто ж меня сделал, скажи, постельным моряком?
Где, скажи, маяки все мои далёкие?
И зачем, расскажи, все шипы эти колкие?
Мною движет плоский круг в кармане компаса
Я отрицательный герой этого жизненного комикса
Мне в шею впились пауки, черные и мокрые
Стою, и как дурак, пытаюсь скинуть мимо норки их
Сопротивляясь раздеру и без того плохую
Жизнь, что препроводил и без того опять впустую
Моря волн, увы, не сосчитать давно количество
Прошу прощения за прочтение, ваше величество
Пожалуй поплыву, иль потону в постели дней,
Уснув в своей бездонной думе на спине..




01.10.2017


Рецензии