Быть поэтом

Я не стал бы писать для тебя,
Если б губы твои не манили.
Мне кажется, в руку впилась змея,
А вы меня к ней пришили..
Руки всунув в большие брюки,
Я спустился в свои чертоги.
Мне змея прокусила руки,
А потом пробралась на ноги.
А теперь она скалит зубы
На кожу сливая свой яд.
Через тонкие нервные трубы
Пробирается внутрь. Болят
Раны прежние, что по локти
Растянулись со временем зря.
Змеиные зубы-когти
Захватили по горло меня..

16.12.2017






Чертог - устар. большое, богатое помещение, палата


Рецензии