Южное Солнце
Новой антологии – альманаху
избранной литературы и его авторам
посвящаю песню
Солнце южное взошло
и, как Яблочный Спас,
озаряет всё кругом,
дарит радости раскрас.
Словно ручкой лучи
пишут оду земле,
словно яблоки в саду –
с поволокой неба блеск.
Все под солнцем расписным,
как под Божьей звездой,
всех теплом одарит
яркий шарик заводной.
Мы под солнцем одним,
где бы ни был ты вновь,
Киев, Франкфурт, Париж
и Одесса-любовь.
Даришь ты солнца свет,
даришь ты нам тепло,
южный шар золотой,
без тебя не живём.
Пишут ноты любви
Киев, Амстердам, Париж,
и Одесса, и Нанси - рыжий
шар расписной.
Жаром солнца лучи,
урожаем – снопы
и медовой зарей
рыжим счастьем одарит.
Солнце южное одно,
и для всех – жар и свет,
но по разному расклад:
север – юг – где успех?!
Словно ручкой лучи
пишут оду земле,
новых книг – мудрость вех,
тем, кто смотрит наверх.
Пусть спасём ценность дней,
вместе оду споем,
жаркий солнечный шар,
без тебя не живём.
Елена Ананьева
19.08. 2018
После тряской дороги из Германии в Украину, в Яблочный Спас, побывав на Пушкинской в храме в Одессе, отдельные строки сразу пошли в мир...
Читала в филармонии и Библиотеке им. Паустовского (2й филиал).
Спасибо, что Вы есть и наше "Солнце - одно, а шагает по всем городам", - писала Марина Цветаева.
Свидетельство о публикации №118100106746
С теплом,
Елена
Елена Ананьева Глориана 07.10.2018 00:49 Заявить о нарушении