Ригель

Я вновь открою дверь твоим словам
И в памяти отдельный дом построю.
Эмоции различны по цветам,
Как дни и расстояние со мною.

Я путь начну тернистый из полей
К тебе, к твоим объятьям после встречи
И с трона скину сотню королей,
Пускай шипы мне сердце покалечат.

Любил одну, потом как в старой книге
Не стал сидеть на веточке гнилой.
Как только засветилась в сердце Ригель,
Я сразу же назвал ее тобой.

От этих слов в ночи так хочется кричать
И резать языком стекло в нагаре
Бесцельно в тучи злые пострелять,
Чтоб больше надо мною не летали.

Срывая голос, тишину размолотив,
Я стану стражником пустыни безмятежной.
И вновь как пленник голову склонив,
Ползти устану в старенькой одежде

К единственной и пламенной мечте,
Что в маяке свои фарфоровые свечи
Зажгла и томным голосом к себе
Зовёт к своим объятьям после встречи.

Там дышат пламенем драконы, так и я
Однажды стану стражником пустыни,
Но снова встану и пойду на зов огня,
Что в горизонте светит ярко-золотыми.

И я приду к тебе, пройду хоть сотни миль.
Приду и поделюсь с тобой искрою,
Зажгу в душе своей  расплавленный фитиль
И счастье обрету навек с тобою


         2.06.2018











Ригель – звезда, являющаяся частью созвездия Орион. Она смело претендует на право называться самой красивой. 


Рецензии