Всё равно убегу

Знаешь, этот мир без тебя опустел
И согреться, увы, не дано от свечки.
Размазаны краски на старом холсте,
А ведь раньше на нём - сердечки
Рисовал, белоснежную кисть окуная
В баночку с кровью твоей и моей.
Почему я теперь отдалился от рая,
От украшенных розами старых дверей?

Хочу прибежать, как собака скоблиться,
Выть от бессилия, лаять на них.
Мне б не видеть все эти с осудою лица
И правда нет смысла в поступках моих.
А что, извините, что делать теперь,
Если тянет всю душу? На задние
Лапы привстану и снова ту дверь
Толкну, чтоб ворваться в здание.

Только цепь зазвенит и снова меня
Потянет хозяин к той будочке.
Вдоль домов и машин он тянет, а я
Всё равно убегу к моей дурочке
По грязи меня протащив как пакет,
Я так резко сорвусь и лапами
Побегу на единственный в городе свет,
Вперемешку с другими собаками.
Разбегусь и в те двери мордою прям
Расшибусь, чтобы ты услышала.
На секунду, на метр, хотя бы на грамм
Избавь нас от слова "бывшие".

Только падать привык, и в этой тиши -
Не услышу твоих стараний я.
Среди каменных, острых в небе вершин
Я умру на пороге здания...

5.01.2018





осуда - осуждение со стороны общества, недопонимание в каких-то поступках и действиях.


Рецензии