Жизнь, вся до строчки - постельная сцена

Люди сметали все книги толкаясь,
Ждали автограф, и шумно дыша 
Не замечали, что автор молчала,
И не смотрела счастливцам в глаза.

Ей не хотелось быть птицей-павлином,
Ей бы к камину и взять карандаш:
Молча в тиши вдохновенью отдаться,
Нежность рифмуя из тысячи фраз.

Жизнь вся до строчки - постельная сцена,
Жизнь - коммуналка, без лишних прикрас,
Автор ждала, когда будет последний,
Самый последний из жизни рассказ;

Всё, что мешает, и рвётся наружу, 
Всё, что спокойно дышать не даёт, 
Резала плавно и резала нежно,
Как свой любимый слоенный пирог.

С самым последним заминка и точки,
Точки на строчках, и точки меж строк -
Не долюбила... и жизни картинка
Вся трепыхает, как нежный цветок.

Люди читают, влюбляются, плачут,
Просят автограф и ждут снова, ждут
Как она душу свою оголяя, 
Даст им глоток своей страсти хлебнуть.

Люди сметали все книги толкаясь,
Ждали автограф, и шумно дыша 
Не замечали, что автор молчала,
И не смотрела счастливцам в глаза...


Рецензии