Нам не наскучит этот плен...

Плюёт на осень рыба.
Бродит полдень.
Листом кленовым - бабочка.
"Не годен!"-
то лист, другой, в комок сминает время,-
"Опять не так!" И вновь просело стремя.

Наперечёт тех ярких дней,
Что там осталось.
Наобещал, но не теперь?
Скопил усталость.
Распутать шёлковый моток -
То бабье дело.
Один момент, один глоток.
А так хотелось...

Свой лепесток и он бескрыл,
Отбросив тени,
Набравши сколько можно сил,
переплетенье
Ветвей, как вен,
ручёв простывших хладной крови.
Нам не наскучит этот плен,
того не вволю.


Рецензии