Акинфеев из сборной уходит
Стоял неколебимой он стеной...
Сказал сегодня, что уж больше неохота,
Уходит он из сборной на покой.
Устал наш капитан, мы понимаем -
Порой за всю команду он играл,
Мячи нелёгкие прелихо отбивая...
Он даже связки на ноге порвал.
Причём два раза на одной и той же -
Немногие вернуться бы смогли.
Увы, не становился он моложе,
Решил сегодня на покой уйти.
Был самым молодым он дебютантом,
Он сорок семь сухих матчей провёл.
Просчитывал в главе все варианты,
Чтоб мяч в его ворота не зашёл.
И сейвы нам его казались чудом,
Любила Игоряна вся страна,
Мы никогда Акинфа не забудем,
Хотя теперь играет он лишь в ЦСКА.
Не зря Акинф дошёл до капитана,
Как сборной, так и клуба своего.
Легендой называют Игоряна,
А быть легендой очень нелегко.
Свидетельство о публикации №118100106466