Пожилые люди - это старость?

Пожилые люди - это старость?
Вовсе нет, лишь зрелая пора!
Это мудрость и немного больше
Знаний, что добавила судьба.


Пожилые люди - это радость,
Что не каждому из нас дана.
Это шанс увидеть наших внуков,
Подарив частичку им тепла...


Пожилые люди - это возраст?
Это значит скоро и закат?
Нет, конечно, это просто радость
О прожитой жизни рассказать.


Пожилые люди уж спокойны,
Они мудрости за годы набрались.
Знают цену своей жизни, счастью,
И мечты их не стремятся ввысь.


Все мечты их о земном, обычном,
Мысли все о детях, о родных...
Мысли их о внучках и о внуках,
Они счастливы, что их мечты сбылись!


Украшают элегантный возраст
Паутинки, сеточки морщин...
Серебром их головы окрашены
И потерян счёт для их седин.


Пожилых судить не надо строго
За их возраст и неважный слух,
За плохое зрение, осанку...
И уже неровный сердца стук.


Много в жизни пережить сумели,
Им в подарок этот возраст дан.
Вы поздравьте всех их лучше с праздником!
Не ведите счёт всех их годам...


Пожелайте лучше жизни долгой!
Пожелайте мира на земле...
Им теперь важней здоровье крепкое,
Им самим, и их большой семье!

Татьяна Добрая


Рецензии