Мёртвые боги для мёртвых
Значит, - не для живых.
Мифы о них с ложным словом
В наш попадают стих.
Страшное суеверие
Этим словам внимать,
И ещё хуже - верить,
Что можно их познать.
Мёртвое слово - пусто,
Жизнь в нём не угадать.
Прошлое - есть искусство
Прошлое не повторять.
Знание - повторение,
В слове - вечности дар.
Слово родит сомнение,
А для души - пожар.
Мёртвые боги для мёртвых,
Значит, - не для живых.
Мифы о них сложным словом
В наш попадают стих.
Свидетельство о публикации №118100100635