Наступает Осень

Тихими шагами вновь уходит лето:
Опадают листья, плачет ночь дождем.
И неслышно утром, призрачным рассветом,
Наступает осень жгучим сентябрем.

Холодеет воздух, дни стали короче.
Замерзают пальцы, мерзнет и душа.
И читает осень, будто между строчек:
Будет бабье лето... Листья вновь кружат.

Закрывает осень небо пеленою.
Зарастает время, растворив следы.
И тоска накатит чувственной волною,
Унося с собою мысли и мечты.

Умирает лето. Каменеют чувства.
А душа открыта, будто под дождем.
Осень так похожа на приступ безумства.
Осень... Все сгорает золотым огнем...


Рецензии