Моему униврситету СПб ГУКИ

За чтением литературы
Года бежали, как деньки.
Мой университет культуры –
И мой очаг в ночи СПб ГУКИ.

Принц проживал здесь Ольденбу;ргский
И это было в старину.
Дворец стал институтом Крупской,
Прославился на всю страну.

Певца здесь учат и танцора,
И режиссера для кино,
Музееведа и актера.
Но я люблю уже давно

Мой факультет библиотечный,
Где открываю каждый день
Гранит научных знаний вечный,
Культуры мировой свирель!

И вижу я библиотеки,
Что поднялись из старины.
Античность: римляне и греки,
А книги как они ценны.

А нынче книги не читают.
Позорная людская лень!
Все только о деньгах мечтают
И в Интернете каждый день.
2014


Рецензии