Сфинкс

О, таинственный сфинкс! Кто ты? Лев? Человек?
Ты грустишь над Невой, словно здесь был свой век,
Но ты тайны хранишь из далеких времен,
Как в чужой стороне ты резцом был рожден.

Кто же создал тебя в устрашение врагам?
Там в далеком краю чьим молился богам?
И наверно не мало хранишь ты обид
Тем, кто вырвал тебя из страны пирамид?

2000


Рецензии