Нас сокрыла в Себе Любовь

Всемогущий Господь Бог творящий
Создал всё по подобию и семени. (Быт.1:12)
Сам себя вышел производящий
Мир природы, живущий во времени.

Только лишь человек был творим
По подобию и образу Божьему. (Быт.5:1)
Одет в славу. Но этого  не сохранил.
Оступился,  доверился ложному.

Против воли Творца пошёл,
Пренебрёг советом он Истины
И стал смертной природы рабом,
Удалённым от дерева Жизни. (Быт.3:24)

А когда Бог изгнал Адама из рая,
Тот детей по подобию родил своему. (Быт.5:3)
Так рождаются люди, ещё жизни не зная,
В отделении от Бога, причастны  греху.

Но пришёл Искупитель и спас
Мир от ветхой греховной природы,
Заместил Иисус Собой нас,
Им искуплены мира народы. (Ев.10:14)

Люди, чада Богом любимые,
Сам великий Господь в вас дышит.
Вы не яблоки и не сливы вы,
Вы плод самый главный и высший.

От подобия Адама грешного
Нас избавил Иисус жертвой крестной.
От рождения все мы часть перстного,
Во Христе мы народ небесный. (1Кор.15:49)

Бог Себя отразил в человеке,
Он вернул нам Божие подобие.
Чтоб из чрева текли Духа реки (Ин.7:38,39)
Ввёл во Свет, возродил любовью.

Помазание дал и дары,
Плоды Духа имеем от Бога.
Достигая Любви высоты
Лучезарной спасения дорогой (Притч.4:18)

За Христом идут ученики,
Помазание несущие люди,
Проявители Божьей любви
И носители Царства по сути.

Радость, праведность, мир,
Царство в Духе Святом  (Рим.14:17)
Входит в сердце посевом святым
И растёт по подобью зерном,

Превращаясь в плод славы Божьей.
Как чудесно! Помыслил Бог
Сердце местом, где Он жить может! (2Кор.6:16)
Не даёт со стола нам крох,

А позвал нас на брачный пир.
Даже ныне в виду врагов, (Пс.22:5)
Мы уже в Иисусе с Ним. (Кол.3:3)
Нас сокрыла в Себе Любовь.


Рецензии
Елена, много прекрасных мыслей и слов, а главное,

Нас сокрыла в Себе Любовь.

В Любви быть самое великое счастье. Храни Бог в Любви всегда пребывать. С благодарностью и почтением.

Елена-Есфирь   10.10.2018 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю! Благословений Божьих!

Елена Данилова 4   10.10.2018 14:20   Заявить о нарушении