Документальное кино

Кадры смотрю документов-
Прошлого нашей страны...
В фильме картины и сцены
Без мордобоя, войны...

Вот, на экране равнина,
Вольных коней табуны...
Строгих погонщиков лица
Солнцем опалены.

Выше- большая отара
Весело щиплет траву;
Старый чабан отдыхает:
Пёс, за него, на посту!

Документальные кадры-
Жизни ушедшей страны:
Стройки, заводы и школы-
Энтузиазма полны...

Эти прекрасные люди
С ясными взглядами глаз...
Разве, такие, сегодня
Встретят на улице нас?

А проходная завода,
Та, что воспета в кино...
Да и той массы народа
Нет после смены давно!

Нет трудового крестьянства,
Импорт нам все заменил;
Ну, а колхозник от пьянства
Гордость свою позабыл!


Рецензии