старое не приводит к новому

старое не приводит к новому.
люди идут эшелонами
люди бегут к неизвестности
мчатся навстречу тьме.
слово за словом - правда ли?
все стали так понятливы
ориентир на местности -
запах еды в корчме.
старые фото выцвели
рабство и двоемыслие
в гонке за лютой истиной
мы продолжаем врать.
есть ли тут смысл в отчаянии?
как бы мы ни кричали,
властна над нашими мыслями
лишь карточной дамы масть.
в этой войне с предвзятостью
глупость гнетет необъятностью.
слепые к любому изъяну
устроили Ад на Земле.
думал каждый, что он тут хозяин
крайне быстро мир стал неисправен.
попали в свою же яму,
сгорели в своем же котле.
о непрожитой вечности
плачут бесчеловечные
время вернут бумерангом,
сделав Землю своей тюрьмой.
солнце взойдет под утро.
пусть путь и проложен по трупам,
каждый потерянный ангел
скоро вернется домой.

24.03.2017


Рецензии