Руби-кон

Руби-кон

Вот и прошёл день.

Вот пролегла ночь.

И воцарилась тень -
моей собственной жизни дочь.

Кто-то кричит от боли,
кашляет кто-то слезами.

Людям так мерзко стало,
что они, презирая, сдали.

Сдали тела и мысли,
отдали на сжиганье.

Где-то разгневанный сыщик
бродит, диктуя мантры.

Сдали свой голос в садик,
там его так научат,
что ему и не спеть, и не...
выпасть
из всеобщей кармической
лужи.

Я перешла границу,
я перекружилась в яви,
ты перевернёшь страницу,
и узнаешь.

Ты всё узнаешь.

Ты - маленький мерзкий ангел,
самый важный из всех - дьявол.
У меня на тебя теперь этот,
как его... иммунитет
при заразе.

Зовёшь то тупой, то дурой,
то их вместе ревёшь плевками.
Я и правда - большая кукла,
лишь бы кто и куда направил.
И я буду плясать под дудку
до упоенья сладко...

Нет, я не возьму твою руку,
я больше не... даже пальца.

Хватит этот мистический экскурс
в свои новые годы безумья...

Я не мёртвая, если ты думал.
Я не мёртвая, если не отвечаю.
Я не мёртвая, если не могу ответить так, будто это Земля причастна.
Я могу не спеша пить чаю, медленно пить чаю
и желать тебе... успокоиться сном.

Всё закончится.

Всё очень скоро закончится.

Отрекаюсь.


Рецензии