Сон о С. Есенине и А. Дункан
Вновь я вижу во снах Айседору Дункан,
Что поныне живет меж галактик и стран.
Я вижу в России, не смотря на пургу,
Ее ноги босые на белом снегу,
Им не холодно здесь, как на сцене средь зал,
И вновь кружатся под Интернационал,
Снова танец, прыжок, в мире лучше их нет,
И рязанский поэт дарит сердце, букет.
Вы закружитесь вместе в мире полном чудес,
А оркестр с кадрилью звучал до небес,
А потом замолчал потому, что устал.
А Есенин с Дункан вдруг устроили бал:
Про рябину запели , то громки, то тихи,
Вместе Барню плясали и читали стихи.
Их Европа дождалась, где на пристани туш,
А газеты писали: "У Дункан новый муж!"
А вот в Америке новобрачных чета,
Где в Нью-Йорке, Чикаго машин суете,
И скульптуру Свободы Сергей увидал,
Что до неба простерлась, как древний титан,
А потом загрустил о России дней семь,
Ведь большой истукан не свобода совсем!
Он вернулся домой под родительский кров,
Где мать, сестры, соседи и хлев для коров!
А браки свершаются на небесах!
Я вижу меж звезд Дункан с цветком в волосах.
Босоножке не жарке средь моря огня,
Ей Есенин читает стихи про коня.
2017
.
Свидетельство о публикации №118100105936