Бессмертный полк
Бессмертный полк шагает по стране,
И мы идем по Невскому проспекту,
И лики, опаленные в огне,
Моих родных представим солнца свету.
Ведь дед мой - десантник офицер
Страну прошел, и это вам не шутка.
Как он точно бил фашистов в цель
И шел одним с дивизией маршрутом.
Да, он вернулся в дом родной,
Назло печали, смерти и разлуке,
И яблони весеннею порой
Цвели под вальса трепетные звуки!
Бабушка теперь передо мной,
Идущая средь улиц Ленинграда.
Наш дом на Псковской. Город мой родной,
Где голод и обстрелов канонада.
А дома дети просят хлеба,
Смерть близких , разрушения , болезни....
Я вижу свинцовое небо.
Господь в квартире отчей всех полезней.
Хоть Гитлер зло в лицо смеялся,
Героев запомнит молва,
Но наш дом нетленным остался,
И наша семья оказалась жива!
...А мы шагаем вслед героям,
В сердцах навеки память их сохранив,
Идем по городу строем, как
Войны шли на бой под дедовский мотив!.
2018
Свидетельство о публикации №118100105791