Тайна
Они про любовь,они про мечту.
Про смуту в душе и внутренний спор:
Любила ли я вообще до сих пор?
Может быть "да" здесь честнее,чем "нет".
Трудно мне дать однозначный ответ.
Всё может быть,знаю только одно:
Так полюбить было мне лишь дано.
Если б не эта любовь,как беда,
Мне бы себя не узнать никогда:
Как я умею неистово ждать,
Сердцем немея,к другим ревновать.
Приговорённая к доле разлук,
Помнить живое касание рук.
Ты мой родник,в зной водички глоток.
В меня ты проник и меня обволок.
Твой на асфальте мне чудится след,
Твой запах тела несётся мне вслед.
Если бы стих был прочитан тобой,
Я б пред тобою осталась нагой.
Зябко бы стало плечам и спине:
Чем бы любимый ответил ты мне?
Может окутал бы тканью из ласк,
Грея уютным сиянием глаз?
Или,как другу,подкинул бы дров
Или дерюгу сочувственных слов
Под ноги бросил,словно тюфяк...
Босая я всё таки:жаль как никак
Этих стихов я тебе не прочту
Они про любовь,настоящую ту,
Что неподкупна,мучительна,зла,
Ту,что не выгонишь,если пришла...
1980г.
Свидетельство о публикации №118100105557