Если в душу заглянет солнце!
Я устал от мелодий грусти.
От запутанных теорем
Остывают живые чувства.
Выйду я на родной простор.
Горечь выдохну полной грудью.
Свежий воздух со всех сторон
Жар неистовый вмиг остудит.
Синева молодых небес
Мне сиянье зари подарит.
Вдруг увижу—вся жизнь окрест
С благодарностью Бога славит,
Вдруг пойму, что неповторим
Этот миг, за собой зовущий,
И развеется серый дым,
Станет легче душе заблудшей.
Солнце, выглянув из-за туч,
Позолотой окрасит травы,
В небосводе рождённый луч
Сотворившего Землю славит.
В каждом слове и в каждом дне,
В каждом часе и в каждом миге,
Даже в чёрной, кромешной тьме
Серебрятся святые блики,
Тёплым светом живой Луны
Исцеляет планета раны,
Звуки ласковой тишины
Прикоснутся к душе усталой,
Растворится в ночи печаль,
Свежий ветер в окно ворвётся,
Расцветёт молодая даль,
Если в душу заглянет Солнце!
30 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118100105428