Новый век

Вникни в суть утвержденья простого:
Птице сразу неведом полёт.
Новый век. Он с наследьем иного –
Что окончен, по жизни идёт.

И конечно, достигнуто много,
Но замучит серьёзно вопрос
О нелёгкости века дороги
В смене белых и чёрных полос.

Вновь вскрывают газетные строчки
Бытия каждодневный позор:
Полыхают «горячие точки»,
Угрожает украдкой террор!..

Будто ужасы адова круга
Проявились вовсю на земле.
Не близка ль мировая проруха
В изощрённом коварстве и зле?

Только этому верить не в силах,
Я в другом убеждён горячо:
Не для ужасов, смерти в руинах –
Для прогресса век новый течёт!

Нет, не вечны в нём беды, потери
В череде исторических вех…
И могу только в то лишь поверить,
Что так вынужден начаться век.

Вникни в суть утвержденья простого:
Птице сразу неведом полёт…


Рецензии