Завтра первый снег
Взглянешь вдаль и видно зиму.
Солнце, море, мини, шорты,
Быстро всё промчалось мимо.
Трав душистых ароматы,
И цветов разнообразье,
Всё зачахло, облетело,
Серо всё до безобразья.
Под ногами шелест-шёпот.
Листья жалуются тихо
На холодный, злобный ветер,
Что сорвал их с веток лихо.
Над землёй кружить заставил
В разноцветных сарафанах,
Наигравшись, разбросал
По опушкам и полянам.
И под дождиком осенним
Их испортились наряды,
И лежат они сейчас
Одинаковые рядом.
Только ёжик, семеня,
Пробежит, в листву ныряя.
Грустно, а совсем недавно
Была осень золотая.
Украшали листья лес,
Отливала роща златом,
Белоствольные берёзы
Были в платьицах богатых.
Лес теперь стоит унылый,
И закончен листьев век.
А на ветки завтра ляжет
Невесомый первый снег.
1.10.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118100105227