Все мы когда-нибудь

Мы все когда-нибудь станем портретами
На стенах различных организаций,
Или с журналами и газетами
Выходить в тираж лозунгами декламаций.
Кто-то на здании,вечной памятью
Со строчкой стиха или пометкою..
А кто-то в школьном фойе знаменем
Знаний грустно глядеть щурясь сетками..
Мы все с вами станем овалами,
Светлой памятью или не очень светлою..
Будем подписаны и приставлены
К новому месту под осенними ветками.
Думайте же..прямо сейчас делайте,
Все, что душе неустанно желается..
Будьте в чем-то плохом несмелыми,
А вот хорошее возвращается.
Чаще себе говорите о будущем,
Не отрываясь от настоящего..
И терпеливо работайте удочкой,
Чтобы удача цеплялась жабрами.
Все мы когда-нибудь станем памятью,
Грустью,печалью и лёгким облаком.
Выведут в мраморе ритуальное гравити,
Песню споёт прощальный колокол.
Все мы когда-нибудь..


Рецензии