Он не бывает поругаем

Гипотез ищем и предполагаем,
Священников, попов ругаем,
Взрываем храмы и кресты срываем,
Но Бог – Он не бывает поругаем.

Нам мнится, что судьбой располагаем,
Мост разрушая, в ногу мы шагаем,
Мы оды новым идолам слагаем,
Но Бог – Он не бывает поругаем.

Осознанно врагу мы помогаем,
Мы точим сабельки и новые строгаем,
Страшимся, даже если – мы пугаем,
Но Бог – Он не бывает поругаем.

И даже если мы в отчаянье впадаем,
И Бога, гневом захлебнувшись, отторгаем,
Нутром животным и душой мы понимаем,
Что Бог – Он не бывает поругаем.

Кто скажет, что не так, тому не верьте,
Отца мы дети. Пусть заблудшие, но дети.
И будут тщетны наши вызовы, надежды,
Коли не держимся за край Его одежды.


Рецензии