Остроязычная

1 октября

Ребра стали мне прутьями стальными, железными, сердце - птицей, погибающей, уже не кричащей, тихонечко лежащей в углу. Разум отказывается верить, надеяться в лучшее, потому мне кажется, что я опускаюсь ко дну. Что о небе знает тот, кто не видел дна? Но из ямы выбраться - нужны усилия. В нашем обществе абьюз, токсичность и насилие, но все упрямо твердят: «иди, иди вперед, дорогу осилит идущий, а ты вечно ждущая, вечно жадная, такая убитая, такая распятая демонами своими, мнением общества, на которое тебе глубоко плевать. Вся такая злющая, вопиющая, с шипами черными, с клыками острыми. Такая взрослая, такая слабая, остроязычная, тупоконечная. Такая ты, конечно, странная, со своей памятью, бесщадно давящей, со своей поступью, походкой грузною, спиной сутулою, руками бледными, изрезанными венами, тончайшей кожею, усталой радостью, распятой душенькой, пустыми фразами. Такая ты невероятная, и необъятная, и нестандартная, такая вся ты ядовитая, внутри разбитая, снаружи - целая. Совсем не милая, такая слабая, остроязычная, тупоконечная, но все же вечная и безупречная…» И говорят они так зло, неискренне, так пафосно и издевающе, кидают фразы, раздевающе, огонь пытаясь оголить. Зачем-то лезут в мир, построенный на всех осколочках, на лоскутках, на всех иголочках танцуют вальс. И говорят, что я никчемная, что я бездушная! А у самих внутри остатки от пепелища, где были сожжены своими предрассудками, тупыми шутками, стереотипами, косноязычностью, своими сплетнями, гнилыми чувствами, неискренностью, фальшью и плохой игрой. И говорят, что я здесь лишняя, что я пустая и ненавистная, что ненавидящая и пропащая, что я такая - как - не - подходит- всем.
И сами судят, сидя на верхушках, на мягеньких подушках, суют свой нос туда, где их не ждут, считая себя богом в небесах, но голову свою ленивую подняв, заметили б, сколько над ними лестниц, ведущих вверх, и что там тоже люди, но люди, в разы умнее и мудрее, их единицы, но они там есть. И молчаливо, видя этот мир, уходят сами в небытие, теряя смысл с каждым шагом…
Ребра сжимают клеткой железной органы, молоточек в голове бьет по анатомическим мозгам. Я распадаюсь, идя по ступеням ниже, чем на самом бы деле смогла. Что еще говорить? Я уставшая, ржавая, пресная. Безызвестная и « не та».
Я все та же больная девочка, выбирающаяся со дна.


Рецензии