Держи правильно!
Опять цветных карандашей
Коробка куплена вчера —
Шесть деревянных малышей.
Однажды Синий Карандаш
Качался долго на волне —
В раскраске был морской пейзаж,
Где видно рыбок в глубине.
Наш Карандаш совсем промок,
Солёным стал и чуть дышал
В руке у Пети. Ветерок
Лишь подгонял и освежал...
На счастье мама подошла
И, тронув Петю за плечо,
Сказала: «Сын, ну похвала
Не полагается ещё!
Ты карандаш возьми не так,
Зачем ты пальцы сжал в кулак,
Как будто рвёшься с кем-то в бой,
Как кот, что держит хвост трубой?
Пусть указательный с большим
Щеками лишь касаются.
Соседний пальчик подложи —
Пусть он слегка сгибается,
Крючком мизинец подожми.
Теперь рисуй, пиши, черти!
Рука устала — отдохни,
Всем нужен отдых, кто в пути!»
Вот Красный, смелый водолаз,
Медуз в пучине вод морских
Расцветил. Там маяк погас —
И Жёлтым Петя сделал штрих,
Уже умеет верно брать
Карандаши. И есть теперь
У Пети школьная тетрадь.
И в целый мир открыта дверь.
01.10.2018
Свидетельство о публикации №118100104897