знаки в окне

За зелёным, колючим строем
твоей комнаты благодать.
Знаешь, как тяжело влюблённым
в окне кактусы наблюдать?
Темнота твоего жилища
ощетинилась на меня.
- Где ты, милая, что ты ищешь?
Спрячь иголки, добавь огня!
Так просил я тогда, наивный,
мир твой внутренний изменить
и глупец, получил на диво
жизнь с тобою, что нечем крыть.
Он был добр ко мне этот кактус,
упредить хотел наш финал,
чтоб потом шириной инфаркта
идеал свой не измерял.
Я не думал и ты не думай,
мол, раскроет все карты та,
что в тебя влюблена безумно,
но изменчива как вода.
Для того и даны нам знаки,
суть прекраснейших мелочей,
как панические атаки
при отсутствии смысла вообще.


Рецензии