Мы сюда уже никогда не вернёмся
Мы сюда уже никогда не вернёмся,
помолчи, посмотри на закат и уходим;
знаешь, может быть, если ты обернёшься,
то не сможешь решиться уйти… так исходим.
Тяжело на душе – пустяки, это память
так связала нас с этим насиженным местом,
что хоть вой, и вот эту душевную замять
нам дано одолеть только бегством.
Не гляди, этот странный приют не был домом;
нас с тобой дожидается что-то получше;
понимаю, всегда тяжело в не знакомом,
до поры не изведанном, благополучье…
Но доверься, с тобой нам досталось лишь верить
и надеяться – в этом великая сила;
я уверен в тебе, - мне ль теперь лицемерить, -
ведь как щас ты меня никогда не любила…
Так могу ли тебя обмануть, - ты подумай, -
неужели и Бог нам не даст то, что чаем?
Улыбнись, не хочу тебя видеть угрюмой;
очень скоро мы новый рассвет повстречаем
и на месте, обласканном радужным светом,
я чудесным пером тебе дом нарисую
и спою о, доселе, ещё не пропетом…
хоть сейчас я тобой, неизбежно, рискую…
Но я верю и в этом великая сила,
а иного меня ты б вовек не желала,
а иного меня ты б вовек не простила.
Помолчим – нас на время печаль посетила.
Иллюстрация: Анна Волокитина "То ли я с тобой осталась, то ли ты со мной ушёл"
Свидетельство о публикации №118100104450
И всех тех,кто Вам дорог.
Мы сюда никогда не вернёмся,
Не пройдём босиком по тропинке,
Разогретой стареющим солнцем,
Не мелькнём отраженьем в росинке.
Этот мир суетнОй не был домом,
Мы - до срока - в гостях,
пусть не все здесь нам рады.
Только с этим насиженным местом
Расставаться так грустно.Но надо
Нам дождаться чего-то другого,
Чтобы встретиться с ласковым Богом
И с Любовью Его,и с прощеньем
Там,за радужным,и всё же страшащим,порогом.
Экспромт.
Вера Ширшова 09.06.2022 10:34 Заявить о нарушении
Ваши добрые слова и труды над экспромтами - достойны уважения!
Будьте здоровы и Богом хранимы на многая и благая лета!
Андрей Бублиенко 09.06.2022 12:20 Заявить о нарушении
Вера Ширшова 09.06.2022 12:33 Заявить о нарушении