Говорящая птичка
Жили Дед да Баба,жили дружно в мире,
Только одиноко было им в квартире,
Дети все уехали в другие города,
Навещают, правда, только иногда.
Как-то раз варила Бабушка обед,
Трубочку раскуривал на балконе Дед,
Мысли одолели каждого свои,
Что-то очень грустными стали наши дни,
Всё болят суставы, тяжело дышать,
В помощь по хозяйству молодых бы звать.
Времена какие-надо всем платить,
А на наши пенсии как тогда прожить?
Нарушая мысли,вдруг щебечет птичка,
Юркая такая, похожа на синичку.
Покружив за кухонным у Бабушки окном
Залетела прямо к Деду на балкон.
Показалось Деду будто шепчет что-то,
Что-то вдруг запела и зовёт кого-то.
Удивился Дедушка, но подумал так:
"Видно кем-то добрый подаётся знак."
Захотелось Деду птичку ту поймать,
Чтоб тоску развеять Бабке показать.
Только птичка вьётся и вокруг кружит:
"Подожди,дедуся,надо что - проси".
"Надо надо,милая, кончаются продукты-
Молоко и крупы, овощи и фрукты,
Только я да Бабушка,тихо в нашем царстве.
А сегодня надо покупать лекарства."
Бабушка на кухне бросила обед
"С кем ты там беседуешь,дорогой мой Дед?"
"Птичка говорящая посетила нас
И как в сказке будет помогать сейчас".
"Так прибавки к пенсии попроси скорей":
Закричала Бабушка, стоя у дверей.
Птичка всеми крылышками быстро встрепенулась,
Молодою девушкой сразу обернулась.
"Не могу я этого"-тихо отвечает
Здесь моей волшебной силы не хватает,
Вот помочь по дому, кое купить,
Справки на субсидию быстро обновить,
В райсобес, в аптеку я могу слетать,
Отдохнуть путёвки вам помогу достать.
А ещё,конечно же, покажу вам дом,
ЦСО "Рязанский" мы его зовём,
Там у вас появится новая родня,
Все мы в этом Доме как одна семья.
Люди одинокие к нам туда придут
И как в царстве сказочном помощь обретут.
Видно уж такое время подошло,
Старички узнали всё про ЦСО
И теперь Бабуля больше не грустит,
И с улыбкой Дедушке часто говорит:
"В доброте. в заботе мы живём сейчас,
Соцработник милый посещает нас,
Нам она как дочка - в доме приберёт
И кефир и булочки быстро принесёт,
Смеряет давление и таблетку даст,
Просто с уважением делает для нас.
Письмецо напишет и поговорит,
Добрая, сердечная, всё в руках горит,
Мы живём как в сказке, повторяю я,
ЦСО "Рязанский" нам теперь семья".
(Эта современная сказка была представлена
как кукольный спектакль для взрослых в ЦСО,
хорошо бы его посмотреть некоторым взрослым детям)
Свидетельство о публикации №118100104423
Спасибо за Ваш очень приятный отзыв. Хорошего дня!
С уважением и теплом, Надежда.
Надежда Пиастрова 05.10.2021 09:32 Заявить о нарушении